Tora-Rolle im Joods Historisch Museum: Der Priestersegen (Num 6)Auf dieser Seite finden Sie Informationen über den Hebräischunterricht in (anderen) Schulen Nordrhein-Westfalens sowie Informationen, die für den Hebräischunterricht interessant sind.

Diese Seite wird weiter ergänzt. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Hebräisch in Nordhein-Westfalen Das Bildungsportal (MSW)

Gerhard Kneißler: Die Alten Sprachen – Fremdsprachen als unverzichtbarer Bestandteil europäischer Bildung in einer globalisierten Welt

Hier erhalten Sie eine Karte mit den Orten in Nordrhein-Westfalen, an denen Hebräisch angeboten wird (rot mit Punkt) oder in der Vergangenheit angeboten wurde (blau).

Aachen

Hebräisch am Kaiser-Karls-Gymnasium

Bergisch Gladbach

Israelfahrt 2011 – Blogspot
Israelfahrt 2012 – Blogspot

Bielefeld

Bochum

pdf„Alles falsch rum – oder was?“ – Informationen zum Hebräischunterricht am Neuen Gymnasium Bochum

Film: Warum Hebräisch lernen? – Bochumer Schülerinnen und Schüler geben Einblicke in ihren Hebräisch-Unterricht (2016/2017)

Hebräisch am Neuen Gymnasium Bochum

Bonn

Hebräisch am Beethoven-Gymnasium

Dortmund

Hebräisch am Stadtgymnasium

Hebräisch am Humboldt-Gymnasium

Mönchengladbach
Hebräisch am Franz-Meyers-Gymnasium
Moers
Münster
Soest

Wuppertal

Hebräisch im Kontext – Fortbildungsveranstaltung in Rödingen am 18.06.2013

Über diese Veranstaltung berichteten auch die Aachener Nachrichten. Lesen Sie hier.