Lernberatung

Die zielorientierte Lernberatung

ist ein Angebot für alle Schüler_innen am Ceciliengymnasium, die …

• ihre Leistungen verbessern wollen
  • Lernstrategien entwickeln wollen
  • sich besser organisieren wollen

Wie funktioniert es?

• Die Teilnehmer_innen erhalten eine Einladung von den Klassenlehrer_innen oder Fachlehrer_innen.
  • Die Lernberatungstreffen finden während der Unterrichtszeit statt. Ein Treffen dauert ca. 20 Minuten.
  • Die Teilnehmer_innen entscheiden sich nach der Erstberatung selbst für oder gegen eine Teilnahme.
  • Nach jedem Lernberatungstreffen haben die Lernberater_innen und die Teilnehmer_innen eine Zielvereinbarung formuliert.
  • Die Teilnehmer_innen bestimmen ihre Ziele und den Weg dahin.
  • Was während der Lernberatungstreffen besprochen wird, bleibt Vertrauenssache.

• Andrea Steinböhmer
  • Eva Strauch

systemische Beratung

Kontakt Christine Halm

Lehrerinnen und Lehrer

Fächer: Griechisch, Latein

Frau Halm ist Beratungslehrerin und systemische Beraterin (DGSF)

Wenn es Probleme in der Familie, in der Klasse, mit Freunden oder mit sich selbst gibt, wenn man als Lehrperson in einer Beratungssituation mit Schüler/-innen Unterstützung oder Feedback wünscht, dann bin ich Ansprechpartnerin für Schüler/-innen, Eltern und Lehrer/-innen.

Man kann mich in der Schule ansprechen, aber auch einen Kontakt über Fach- bzw. Klassenlehrer/-innen herstellen. Die Gespräche finden nach Absprache in Raum 2 statt.