Aktuelles / Presse

Logo MINT 2020 800Es ist einmal wieder an der Zeit, sich für Veranstaltungen außerhalb der Schule im Bereich der MINT-Fächer zu bewerben oder auch direkt mit dem 1. Advent einzusteigen. Sowohl Online-Angebote für alle Jahrgangsstufen während der gesamten Adventszeit als auch Camps für Schülerinnen und Schüler ab Jgst. 8 direkt in Bielefeld möchten wir euch vorstellen.

Daneben gibt es für Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die zum Zeitpunkt der Veranstaltungen 16 Jahre alt sind, für das 2. Halbjahr, d. h. ab Ende Januar, ein umfangreiches Angebot an MINT-EC-Veranstaltungen (online oder auch in Präsenz) vom Verein MINT-EC. Hier beginnt die  Anmeldung zu den Veranstaltungen am Dienstag, 01.12.2020, um 8.00 Uhr und endet am Donnerstag, 10.12.2020, um 23.00 Uhr über das MINT-EC-Portal.

Logo MINT-EC

Ob an der Schule in der MINT-AG in Jgst. 5 und 6 oder an der Fachhochschule Bielefeld im Online-Format für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren: MINT-MACHEN in besonderen Angeboten soll auch in Coronazeiten für Schülerinnen und Schüler am Ceciliengymnasium weiter möglich sein.

Deshalb laden wir auf diesem Weg alle interessierten Schülerinnen und Schüler ein, sich die Angebote von unserem Kooperationspartner experiMINT e. V. anzusehen, und möchten Lust und Mut machen daran teilzunehmen.