Informationen für die Erprobungs- und Mittelstufe

ceci teillogoLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der sechsten Jahrgangsstufe!

Wie sicherlich einige schon wissen, hat das Ministerium angesichts der besonderen momentanen Situation die Ausbildungs- und Prüfungsordnung modifiziert. Ich möchte heute Sie und euch informieren, was dies für die sechste Jahrgangsstufe (Ende der Erprobungsstufe) bedeutet.

Die originalen Informationen und Formulierungen können Sie / könnt ihr hier einsehen.

ceci teillogoLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe!

Wie sicherlich einige schon wissen, hat das Ministerium angesichts der besonderen momentanen Situation die Ausbildungs- und Prüfungsordnung modifiziert. Ich möchte heute Sie und euch informieren, was dies für die neunte Jahrgangsstufe bedeutet. Die originalen Informationen und Formulierungen können Sie / könnt ihr hier einsehen, ich fasse folgend das Wichtigste zusammen.

Liebe künftige Cecischülerinnen und -schüler!

ceci teillogoLeider muss der Kennenlernnachmittag am 15.05.2020 ausfallen. Wir haben aber schon viele schöne Ideen, wie wir euch zu Schuljahresbeginn im Ceci begrüßen und wie wir dann das Kennenlernen nachholen können. Seid also nicht zu traurig!

Als kleines Trostpflaster kündige ich euch für ungefähr Mitte Mai einen Brief mit besonderem Inhalt für euch an! Es bleibt also spannend …

Svenja Rauterberg, Erprobungsstufenkoordinatorin

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Klassen 7!

Wie Ihnen und euch sicherlich bekannt ist, können wir aus den bekannten Gründen des Infektionsschutzes in diesem Schuljahr notwendige Informationen nicht wie gewohnt im Rahmen großer Veranstaltungen vermitteln. Dies betrifft leider auch die Wahl des Wahlpflichtfaches für die Jahrgänge 8 und 9, die Sie und ihr trotzdem vornehmen müssen / müsst. Eigentlich hätte diese Wahl, wie bekannt ist, schon längst stattfinden müssen, um das neue Schuljahr, bspw. den Einsatz der Lehrerinnen und Lehrer, planen zu können. Im Folgenden finden Sie und ihr Informationen, wie es dieses Jahr zu handhaben ist.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Als Information zur Wahl der 2. Fremdsprache nutzen Sie/ nutzt ihr bitte die folgende Präsentation:

Für Ihre Wahl nutzen Sie bitte den von den Klassenleitungen zugesandten Wahlzettel.

Bitte bis zum 29.04.2020 zurückmelden!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

so ein Tag kann ganz schön lang werden. Daher gibt es hier ein paar Anregungen für eure Freizeit:

ceci teillogo

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Q1 und des Jahrgangs 7,

wie Sie/Ihr den Medien entnehmen konnten/konntet, hat das Schulministerium am Mittwoch zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus entschieden, alle ein- und mehrtägigen schulischen Fahrten bis zu den Osterferien abzusagen. Das tut uns sehr leid, schließlich ist eine Kursfahrt bzw. eine Klassenfahrt ein Highlight in der eigenen Schullaufbahn. Vor dem genannten Hintergrund ist die Entscheidung aber verständlich und sinnvoll.