Informationen für die Oberstufe

Für alle SuS gilt im gesamten Schulgebäude und auf dem Schulgelände eine Maskenpflicht. Sie gilt grundsätzlich auch für den Unterrichtsbetrieb auf den festen Sitzplätzen in den Klassenräumen.

SuS die aus Risikogebieten kommen, müssen folgendes Formular ausfüllen

und am 1. Schultag beim Klassenleiter / Tutor abgeben.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr die Wochenpläne:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden ihr die Übsicht über die Abiturtermine in der Q2.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

ab Donnerstag, den 23.04.2020 beginnt die Schule wieder für die Q2-Schülerinnen und -Schüler. Für sie besteht dann die Möglichkeit in die Schule zu kommen, um sich gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern auf die Abiturprüfungen vorzubereiten. Diese Lernangebote sind freiwillig und stellen keine Verpflichtung zur Teilnahme durch die Schülerinnen und Schüler dar.

Wenn sich Schülerinnen und Schüler also lieber zuhause vorbereiten wollen, können sie das selbstverständlich tun. Wir erwarten in diesem Fall eine schriftliche Abmeldung beim Jahrgangsstufenleiter, um besser planen zu können.

Kolleginnen und Kollegen, die aus Infektionsschutzgründen die Schule nicht besuchen können werden ihren Abiturkursen entsprechende Alternativangebote machen.

Der Lernangebotsplan für die Q2 wird laufend ergänzt und ist hier abrufbar:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Wahlen für die nächste Jahrgangsstufe müssen bis Freitag, den 24.04.2020 um 13:00Uhr abgeschlossen sein.
Weitere Informationen zu den Wahlbedingungen findet ihr unter eurem Abiturjahrgang in der rechten blauen Spalte.

ceci teillogo

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

soeben erhielten wir die Nachricht, dass sich das Schulministerium heute endgültig entschieden hat, die Abiturprüfungen 2020 zu verschieben.

Damit alle Mitglieder unserer Schulgemeinde (und insbesondere natürlich Ihr, liebe Abiturientinnen und Abiturienten) die aktuellen Informationen auch auf unserer Homepage nachlesen können, habe ich den Wortlaut, den das Ministerium auf seine Homepage gesetzt hat, mit dem Hinweis auf den entsprechenden Link meinem Schreiben angefügt. Zwar sind in der Information noch nicht alle Details angesprochen, jedoch werden wir sicherlich weitere Informationen im Laufe der nächsten Tage erhalten und ebenfalls auf unsere Homepage setzen.